Старуха

Одна, среди немых зеркал,
Я в незнакомой сказке…
Вокруг, как будто кинозал…
Свет гаснет, гаснет, гаснет…

Стариной шалью укрывая
Больного рыжего кота,
Колдунья древняя, седая –
По ветхой лестнице прошла.

И вряд ли кто ее узнает…
Ведь в золотые времена
Старуха, вредная и злая,
Прекрасной девушкой была.

Лишь я одна тому свидетель
И, усмехаясь зеркалам,
Несу из прошлого столетья
В себе воспоминаний хлам.

Во мне девица молодая
Вдруг изогнувшись, как змея,
Шепнула, с котиком играя:
«Старуха эта – ты и я».

Одна, среди немых зеркал,
Я в незнакомой сказке…
Вокруг, как будто кинозал…
Свет гаснет, гаснет, гаснет.


Рецензии
Удивительное произведение: за лёгкой формой такая глубина!

Светлана Бахирева   19.08.2006 10:31     Заявить о нарушении
Светлана! Спасибо тебе за добрый отклик!
С нежностью,
Ольга

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур   26.08.2006 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.