Колокол гремел...

Колокол гремел - звучал набат.
Не пойму, откуда этот звон,
Беспрерывно, сотни раз подряд,
Проносился миром страшный стон.

Неужели новая война?..
Может, хочет сгинуть этот мир?
Если миром правит Сатана -
Значит страх и смерть спешат на пир.

Может быть нет здравого ума?
Человечности и веры тоже нет?
Мировой истории тома
Для кого-то просто странный бред...

Ангел Смерти собирал плоды,
Все сильней и громче дикий стон.
До далекой голубой звезды
Доносился колокольный звон.


Рецензии