Siberian Ice Marathon

Посвящается Константину
 Олеговичу Подбельскому

Собравшись в самом центре Омска,
Спортсмены, выходя на старт,
Свою одежду поправляют
И что-то вразнобой кричат...

Вот хлопнул выстрел пистолета,
Сорвалась с линии толпа
И вниз, к спорткомплексу «Динамо»,
Помчалась, весело шумя.

Вдоль милицейских оцеплений,
Меж лент с коротким словом «SIM»,
Вперёд помчался резвый лидер,
И устремились все за ним.

У Серафимовской часовни
Они, исполнив поворот,
Назад бежали, чтобы вскоре
У Тарских промелькнуть ворот…

Над зрителями пар клубится –
Мороз рождественский суров!
И инеем покрыты лица
У экстремалов-бегунов…

В огромном мире не найдёте
Нигде такого торжества,
Бывает лишь у нас, в России
Спортивный праздник Рождества!
 20.01.06


Рецензии
Отличный праздник! Это веселее, чем за столом объедаться.)

Белка Елкина   01.03.2013 23:11     Заявить о нарушении