Крещение Господне

Господь дарует святое омовение
Чтоб были мы здоровыми навек,
Очищена душа, достойно в нас крещение,
Рожден духовно новый человек…

Как Велико Крещение достойных?
И как мала у человека жизнь?
Никто не хочет болезней произвольных
Но этот мир, как мир дороговизн.

Добро и зло шагает почти рядом,
И мир наш ветхим будет не всегда.
Растает зло, уйдет оно лишь с ядом,
И вспыхнет яркая вселенская звезда.

Господь лишь в День Крещенья посылает,
На воду Дух Святой на помощь нам.
И в День Крещения болезни забирает,
Убрав всю чернь, с души на вечный хлам…

Святое Омовенье в день Крещения,
Дает землянам милостей с небес…
Христос дарует в жизни просвещения,
Как даровал нам жизнь Господь Отец…


Рецензии