Осенний синдром

все будет давно и, наверно, не с нами:
однажды не плотно закроются двери
и небо сожмется в хрустящий пергамент,
и больше дождями грозить не посмеет.

стянув декорации пыльных проспектов
в тяжелый рулон, ты исчезнешь из виду,
оставив на память обрывки респектов
и смятой раскраски пустую палитру.

безликая осень в штрих-кодах застынет
слепые витрины свернут отраженья -
тебя не вернуть. тихий город покинут:
повсюду листва и следы запустенья

но запах парфюма – по-прежнему стоек,
а губы хранят вкус вчерашней измены.
и истина в том, что предательски горек
незрелой хурмы постноябрьский оттенок

дышать в унисон - бесполезная роскошь.
ни слова, ни жеста. и лишь на прощанье
раскрасить цветными пастелями кожу,
не веря в осенний синдром увяданья


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.