Кому не спится в ночь морозную...

"Крещенские морозы" вернули себе доброе имя "Крепких морозов"!
Столбик термометра упал ниже -35оС.
Не спится...Выглянул в окно. Под окном присыпанный снегом,похожий на пироженое под сахарной пудрой, стоит вишневый мерседес по имени "Мерлин" такой же мудрый и такой же древний. 2-30 ночи. Вышел прогреть дизель "Мерлина".
Романтика однако!
ЗВЕЗДЫ, ЛУНА...МОРОЗ и мелкие-мелкие СНЕЖИНКИ, как опавшая хвоя серебристых микроелей...
Дизель тарахтит, как сытый, улегшийся на коленях котенок...Сонные Ди Джеи несут ересь в эфир...и ставят песни советской эпохи...видимо с перепоя и недосыпа так плохо, что от современной попсы прямо в эфире выворачивает на изнанку...Из выхлопной системы пар валит клубами, а легкий ветер окутывает ими автомобиль и создает в салоне интим и таинственность...
Руки тянутся к соплам обогревателя и инстинктивно принимают форму черпачка под размер груди любимой женщины...
Проносятся воспоминания и размеры черпачка изменяются в такт смены воспоминаний...Стрелка указателя температуры двигателя неумолимо поднимается вверх и застывает в напряжении в положении 11 часов, сигнализируя о готовности открытия термостата,когда горячая жидкость потоком устремляется по большому кругу в радиатор. Все пора кончать прогрев! Скорей домой в тепло спать! Урчание котенка стихает и становится слышно, как скрипит снег под ногами влюбленного романтика, спешащего от безотказного "Мерлина" в уют к любимой женщине!


Рецензии