Когда Бог изгнал людей...

Когда Бог изгнал людей
Из Эдема в гневе,
В утешенье он дрожжей
Взять позволил Еве.

Виноградную лозу
Взял Адам в дорогу,
Благодарности слезу
Мы возносим Богу.

Ведь известно всем давно –
Коль душе тоскливо,
То поможет ей вино
И, отчасти, пиво.

Помогает водка нам
Убежать от стресса,
Эй, давай-ка по сто грамм,
Ради интереса.

Ублажает коньячок
Нашу жизнь под вечер –
Этот славный пустячок
От всего излечит.

К белому вину – судак,
Изобилье рыбы,
Красному – мясной форшмак
И жаркого глыбы.

Спирт приемлет инженер
И простой рабочий,
Каждый пьёт на свой манер,
То есть, так как хочет.

Тот разбавит пополам,
Этот после вздоха,
Если ошибётесь – Вам
Будет очень плохо.

Слабый пол ликёры пьёт
Часто неумеренно,
Хоть и слабый он народ,
Но вполне проверенный.

Демократы пьют пивко
Вместе с коммунистами,
Словно чистые тайком
Рядышком с нечистыми.

В общем, наливай стакан,
Пить – Руси веселие,
Пей до розовых румян,
Но не так, чтоб был ты пьян,
Не до окосения.




 


Рецензии