Крещенские морозы

Далеко за минус тридцать
Столб термометра упал.
Люди прячут в ворот лица,
Чтоб мороз не покусал.

Люди держатся достойно,
Хоть приходится терпеть,
А вот младшим братьям больно
Эту стужу одолеть.

Не о тех я, кто сегодня
Греет лапки на ковре,
А о брошенных, бездомных,
С жуткой трещиной в судьбе.

Им в крещенские морозы,
В полу дюйме от беды,
Суждено лить свои слезы
Без тепла и без еды.

Выйду в светлое Крещенье
С вкусным ломтиком сальца
И оставлю угощенье
На обочинке крыльца.

Всех теплом не обогрею,
С голодухи не спасу.
Поделюсь тем, что имею
И на завтра принесу.


Рецензии