kalt

Warum ты ходишь босиком?
Тебе наверно очень kalt
 Такой стишок папа мне читал, когда я был маленьким. Das ist Uta!
 Вот где было щастье на диване старом с книжкой, сидеть. Или не ходить в школу.
Подарок на новый год игра «Ну погоди!». Горка снежная не манит. На кой мне горка снежная? Там шумно на горке снежной. И so kalt. Ich friere. Поэтому я сижу дома с книжкой и пью горячий чай. На кухне полно теток, они готовят еду для своих. А мои на работе, я готовлю еду только для себя. Съем ее. Тетки умиляются «такой klein, а сам себе еду готовит, которую потом съест». Мне приятно чувствовать себя независимым и взрослым. Вообще всегда приятно, когда тебя хвалят.
Хорошо быть кузнецом, hammer в руках. Запах горячего металла. Feuer! Удары сильные придающие основную форму. Удары дробные придающие конечную форму. Тело разгоряченное запах угля и пота. Отблески. Искры. Brot и Milch. Вода, омывающая грязные руки.
Но пока я so klein и мечтаю быть дипломатом. Dummkopf!! Сижу на диване и читаю книжку про таинственный остров. Плед старый прожженный в двух местах. Мне все равно. Ведь большая часть его цела и исправно греет мое тело. Которое через двадцать лет превратится в комок костей жил мышц и сала, с больными органами и головой с плохо циркулируемым кровообращением. С непреходящей тоской в Herzgegend. Мои маленькие пальчики с состриженными «под мясо» ногтями станут грубыми мозолистыми сосисками. Даже когда я напиваюсь Bier или Schnaps настроение, конечно, приобретает радужные оттенки, но это временно.
В офисе тоже kalt. Монитору то на это вообще наплевать. А мне то каково? И я опять возвращаюсь к своему старому дивану, пледу, чаю и таинственному острову.
Подходя к окну, вижу внизу маленькие машины, которые едут в две стороны и гудят. Nicht verstehen, почему, когда подношу пальцы пытаясь ухватить машинку, она кажется маленькой, а когда просто смотрю заметно больше. Сижу в раздумьях об этом. По телевизору три канала, разумеется, пультов никаких нету. Переключать вручную. Trauer!. Опять принимаюсь за таинственный остров. Родители придут нескоро.
Куба действительно sehr weit…


Рецензии
ты жил в коммуналке?)

Дания   27.03.2006 16:37     Заявить о нарушении
почему в коммуналке
типа общежитие
комнатух 23 штуки а кухня одна на всех большая

Васята   28.03.2006 09:32   Заявить о нарушении
я жила около года в таком общежитии. прошло почти 20 лет, а до сих пор помню, словно вчера было
почему такие вещи запоминаются навечно?

извините, что разбудила такую древнюю рец)

Мира Григорьева   04.03.2013 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.