Менты

 «МЕНТЫ»

В те времена был дядя Степа,
Он и судья, и прокурор.
Теперь стандартная Европа:
Спецназ, ОМОН, антитеррор.

Там ограбление в квартире?
Разбой, убийство, время вспять?
На вызов мчат «Менты-4»,
А что серьезней – «Менты-5».

Дежурный нынче Вася Рогов
«Гражданки, стойте, вы куда?
Не так одеты, нет супругов?
Достаньте Ваши паспорта».

Несет дежурство на дороге:
Кто едет, где и как, куда? -
Невозмутимый Рафик строго,
Но и прощает иногда.

Машины прут неутомимо.
Если их встретит Иванов,
Пьянчуга не проскочит мимо,
Отдай права и «Будь здоров!»

В лаборатории до ночи
Сидит большой специалист
Пылинки изучает, почерк -
Он «мент» эксперт-криминалист.

Разборки граждан? Стол не новый,
Машинка, протокол. «Итак?» -
Задаст вопрос свой участковый,
Рассмотрит все: что было, как?

Сменить здесь паспорт иль прописку
Сменить фамилию – к нему,
Инспектору – «менту» по списку,
Входить всегда по одному.

Всегда услышит: «Разберемся» -
Случится кража, иль разбой,
Или потоп в стране начнется -
Услышит гражданин любой.

В любое время, если дурно,
Когда б не обратился ты,
02 ответит, Сам Дежурный,
На вызов выедут «менты»!


Рецензии
Да, Валер, вот уж ментов ты хорошо разложил, честно сказать, не смотря на то, что я офицер, в их адрес массу добрых слов и благодарностей едва ли скажу! Это не к стихотворению, а оценка их "деятельности" Поэтому смеюсь вместе с тобой!

Алексей Гринс   28.01.2006 15:07     Заявить о нарушении
Не хотел сильно ментов обижать, их и без нас обижают. С участием ментов у меня есть и другие стихи. А любимая тема ГАИ, впрочем, как наверно и у
всех.

Валерий Бронников   29.01.2006 10:34   Заявить о нарушении
Да, ГИБДД кровушки попили! :-))))

Алексей Гринс   29.01.2006 14:10   Заявить о нарушении