Едрёныть!

                                                        (Крещенские морозы)

Ууу, ё!!! однако, холодает...
              И живность мелкая, видать, обречена:
хоть голубям удвоил выдачу зерна –
              но с каждым утром тает стая,
                            и воробьи всё реже налетают...

Давненько не было подобных холодрыг.
              И чё я, дурень, бороду постриг? –
                            Мои бы гланды были, как в тулупе.
А Солнце зимнее без толку зенки лупит,
              не согревая ни хрена. –
                            Светило! – фикция одна.

Дышу, как пьяный паровоз,
              от холода в ширинке всё немеет,
и стал ещё краснее нос,
              а борода от инея – белее,
                            и Дед Мороз целуется взасос...
Да разливай же! – околею.

(18.01.2005, –35C)


Рецензии
Занимательно. Точно. Сочно. Особливо про гланды в тулупе!!!

Геннадий Мельник   08.12.2006 23:47     Заявить о нарушении
Уж я такой: трещат морозы -
мгновенно забываю прозу,
и - ни на йоту не совру! -
танцую джигу на ветру. :))

Андрей Злой   09.12.2006 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.