434 крещение иисуса

 
Бог Иисус родился во плоти,
Покинул Он небесную обитель,
Но, чтобы проложить Ему пути,
Родился раньше Иоанн Креститель.

Христос извечно был Великий Бог,
И дал Отец Ему предназначенье,
Но на служенье выйти Он не мог,
Пока не принял водное крещенье.

Минуло Иисусу тридцать лет,
Он был готов к великому служенью,
Отцовский чтобы выполнить обет,
Открыть дорогу Своему ученью.

Креститься ОН пришёл на Иордан,
Катило воды бурное теченье,
Но сразу не хотел дать Иоанн
Для Господа чудесное крещенье.

За ним уже пришёл Сильнейший вслед,
Его величье стало как преграда,
Но Иисус сказал ему в ответ:
Исполнить правду всякую нам надо.

И допустил к крещенью Иоанн,
Крещение так шло обыкновенно,
Лишь Иисус покинул Иордан,
Отверзлись небеса Ему мгновенно.

Увидел Иоанн вмиг Божий Дух,
Сошёл, как голубь, с высоты небесной,
На Иисуса ниспустился вдруг,
Дивились все картине неизвестной.

Крестился Иисус там не один,
Услышали все вдруг на удивленье,
С небес глаголал глас: Сей есть Мой Сын
Любимый, в Нём Моё благоволенье.

Креститель открыл Господу пути,
И Он безгрешный принять мог крещенье,
Чтоб каждый грешник знал, как путь найти
Для покаянья, чтоб иметь спасенье.

Мы отмечаем праздник каждый год
Как торжество – Господнее крещенье,
Ликует весь Его святой народ,
И не преходит праздника значенье.

16.01.2006


Рецензии