Я пришел домой под утро

Рваным ритмом бьётся сердце,
И натужно щемит душу…
Наглотался соли с перцем,
Выжрал жажду, выпил сушу,
Раскрошил обломки песен,
Разметал по строчкам буквы,
Посчитал ступеньки лестниц,
Что от времени разбухли.
Я метался в лабиринтах
Опьянённого сознанья,
Клад искал пирата Флинта
На руинах мирозданья.
Я ломился в двери рая,
Думал, буду там угодным…
Оказался у сарая –
ночевал щенком безродным.
Вспоминал где был, где не был,
Что досталось мне на долю,
И обрушился на небо
В поисках свободной воли.
Дай мне, Боже, сил, терпенья!
Можешь денег дать немножко…
Обещаю своим пеньем
Не пугать окрестных кошек…
Не смотри ты, Отче, строго.
Все же я твоё творенье
И коряво, и убого,
И запутался в сомненьях…
Я сегодня сам не свой –
Мысль пряма как автострада,
И моею головой
Только бить в ворота ада…
А жена не понимает
Тонкой душеньки поэта.
Коньяку не наливает
И не пьет со мной за лето,
За любовь, за рай, за ласку,
За друзей и за врагов,
За весну, за неба краски
И за мир без дураков…
Вы простите, люди добры,
За моё стихотворенье
От укусов злобной кобры
Умирает вдохновенье…


Рецензии
Не смотри ты, Отче, строго.
Все же я твоё творенье-
АНАЛОГИЧНАЯ мысль ПРЕСЛЕДУЕТ

Абсолютноровно   13.12.2016 11:35     Заявить о нарушении
Вечер добрый ! О да..мы все творения :) и пусть эта мысль уже не преследует. Надо просто сие принять, как факт.

Бахоригуль   13.12.2016 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.