В мире царьков...

* * *
В мире царьков, превознесших себя до предела,
В мире богов, отдающих приказ за приказом,
Я не у дела.
Я слишком и слишком бесстрастна.
В мире старух, обивающих черствость порогов,
И казначеев, считающих дни наши скупо,
Я недотрога.
И я наподобие трупа.
В мире затей, не моих и ничьих, беспредметных,
В мире добра, что дают иногда под расписку,
Я неприметна.
Последняя буковка в списке (25.04.05).


Рецензии