Сигарета на тощак

Бывают такие моменты, рано утром, когда ты только проснулся...
Ты берешь первую сигарету. И куришь её. Лежа. Молча....
И в голову лезет всякая дурь. Обо всем. Что было... Что будет... Что есть...
О самом важном и наболевшем...
Те мысли , которые сознательно гонишь от себя, когда твой разум уже окреп ото сна и готов к работе...


Опять проснулся в семь утра,
Ну что со мною, я не знаю.
Мне нынче снилось, старшина,
Как я под Грозным умираю.

Как рвутся пули, слышен крик,
Кому-то что-то оторвало
А ты вдруг скажешь мне -
Старик, ты не грусти, не то бывало...

Уж сколько времени прошло...
Пора, наверно, все забыть
Я выиграл в свое лото
И мне иначе нужно жить

Не подрываться в 7 утра
И с криками "подьем" бегать по казарме
В одной белухе - как в учебке...

И не трястись на БМП
В пути-дороге , между гор,
Под дулом мухи....
 

А жизнь так сильно изменилась,
С тех пор как мы в нее вернулись
Там по-другому нам все снилось
Как же мы сильно обманулись.

Ты думал, вот придешь домой,
Такой красивый, с аксельбантом
И сразу скажут все - герой...
А ты, - ты будешь настоящим франтом...

Но обломайся! не судьба! Герой..
Кому ты на хрен нужен...
И сколько смерть не пей до дна
Вся твоя жизнь - в огромной луже....


И не поднимется Великая Страна,
С колен обитых о проги стран Европы..

И снова я хочу туда, чтоб только лишь в прицеле
Видеть черные жопы...

Которых столько здесь!!!
И трогать их нельзя!!!
Они теперь у нас - хозяева жизни..
Ну вот никак я не пойму, за что тогда,
У нас пол-роты головы сложили...

Опять проснулся в 7 утра,
Мой сон - утерян без возврата,
И снова я хочу туда..
Где спят спокойно русские ребята...


Рецензии
Сильнейшая вещь, старче!
Помнишь, как я плакал, когда впервые в жизни это слушал....
Брат! Мне тебя не хватает. Просто за то, что ты есть!!!
Уважаю и желаю всего самого доброго!
=Я=

Михаил Зинин   21.03.2008 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.