солдатик

Ах, до чего порой нетонко
Иронизирует судьба!
Летит снаряд в одну воронку -
Хоть беспорядочна стрельба, -
Второй по счету или третий,
Как будто спрятан в ней магнит,
А в ней всего лишь, тих и светел,
Солдатик маленький лежит.
Лежит спокойный, безымянный,
Как будто умерший всерьез,
А в небе - синяя нирвана,
А может, биттлз или дорз.
...Лишь только облаком любуясь,
Лишь только музыку любя,
И абсолютно не волнуясь,
Что больше не придет в себя, -
Лежит, раскинув руки-ноги,
Винтовку, каску, сапоги.
И наплевать ему в итоге,
Откуда близятся враги


Рецензии
Хорошо сказали...

Марина Бычковская   23.04.2017 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.