Рыжий пес

Кружатся листья в притихшем саду
Тихо ложатся и мокнут в пруду
Ветер, как пес, все бежит по пятам
То закружит волчком, то прижмется к ногам.

Что тебе надобно, «ласковый пес»?
Что в лицо тычешь мокрый свой нос?
Ладно, поглажу тебя,- подожди
Дай лишь послушать, как плачут дожди…

Чем же мне ветер тебя угостить?
Разве что вместе печаль будем пить
У одиноких красавиц берез
Ветви которых полны моих слез

Что же ты медлишь, виляя хвостом?
Хочешь - впущу тебя в теплый мой дом?
Будем листать вместе старый альбом
Тихо всплакнем, улыбнемся потом

Мне б убежать от тебя «рыжий пес»
В даль, где блестит серебром синий плес
Где как реснички дочурки густы
На островах утонувших кусты

Кружатся листья в притихшем саду
Тихо ложатся и мокнут в пруду
Ветер, как пес, все бежит по пятам
То закружит волчком, то прижмется к ногам…

А.Ф.


Рецензии