Мужички

Крест – память каждому
На земле родной останется
Взамен судьбинушке не легкой
В дни тяжелых смут.

Соберутся под крестом
Люди самые простые
Из деревень разграбленных,
Позабытых государством;

Детьми оставленные на век
И тленью отданные всецело
Без провозглашения слов
Об сожалении о том.

Затянут песню мужички
И в путь великий двинутся они,
Оставив за собой в церквях
Жен своих, которые,

В молитву складывая слова
И прижав к груди детей России,
Молят Бога о спасенье,
О пощаде мужей своих.

Вознесется звон колоколов могучих
И возвестит в поднебесье он о том,
Что ввек Русь была могуча
Силу свою всегда скрывав,

В Бога верующем народе,
И всегда хранившем
Любовь свою к отчизне
К необъятной землюшке родной

С ее неровно-пыльными дорогами;
Через бесконечную череду полей,
Лугов, лесов и рек нескончаемых
Ведут они к сердцу родины одной.

Идут по ним русские крестьяне,
Чтоб слово молвить президентскому царю
О жизни своей не легкой,
О России, что в унынье.


Рецензии
не дойдёт слово до царя....
сперва убъет его одним взглядом охранник у ворот...
потом потопчет чиновник из администрации...
потом проедет по нему танк, пройдет рота солдат, ракета в него попадет, самолет на него упадёт......
а то что останется надет в бане Сам на свой нефритовый стержень, использует с девкой наркоманкой и выбросит в печку......

пардон за пессимизм

Сеня Крокодилов   09.05.2006 05:02     Заявить о нарушении
и распнут на площади поэта… но кровь не забывается, никогда не забывается. Она истиной прописывается в сердцах.
Большое спасибо, с уважением Жюльен…

Жюльен   10.05.2006 00:50   Заявить о нарушении