Посвящение Н. Дерингу

В облаке белом, на небе седьмом
Город твой высится шпилями башен,
Самым прекрасным на свете сном.
Не было, нет и не будет краше…

В городе том каждый третий мудрец
Каждый второй на пути к нирване
Каждый первый лавровый венец
Имеет в личном своем кармане…

А мне и то уже хорошо,
Что здесь на потеху не курят ладан
Гостям здесь порой подают крюшон,
А что еще бедному демону надо?!

Ангелы в принципе тоже люди,
У бога грехи их в общей смете,
Тоже у каждой Хамонгарунды
Есть свой кризис сорокалетья…

Так же у Мастера есть свой Воланд
Так же их ветрены Маргариты
Так же мечтают они о воле,
Так же бывают порой убиты…

Все относительно, право же, брат,
Рай или ад все едино ,право…
Время не терпит пути назад.
И на энтропию нет управы…

Но мне по нраву твой светлый лик
Не верь в то, что демон не любит света
Полмира ты, ангел, уже постиг,
Вторая часть его ждет ответа…

Здравствуй, ангел, в небе вчера
Видел твое восхождение к Богу
Дай бог, чтобы в крыльях хватило пера,
Дай бог, чтобы верной была дорога…


Рецензии
Да, жизнь вся, полна потрясений.
Кто выживет в ней, кто и нет.
Луна лишь дорожкой осветит,
Дорогу - которой нет.

На ней, повезёт коль немного,
Увидишь ты Ангела с Демоном.
А разговор их услышав,
Решай для СЕБЯ, быть иль нЕбыть им!

Джамп   30.01.2006 23:32     Заявить о нарушении
У каждого из нас свои дороги,
Одним - крыла, другим на череп рОги!

Вячеслав Загородниченко   18.02.2006 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.