Виноват

Я забегаю вперед
Наверное навсегда
Одну тебя леденеть
Оставлю в мире морей
Ничто тебя не спасет
Тебя настигла волна
В пучине пены морской
Напрасно машешь рукой...

Караванами
Сквозь пустыню дней
Ты тащила надежду
Теперь
Все давным давно просачилось
Сквозь песок водой бессмысленной
Не быть тебе прежней
Лишь один раз высстояв

Звезды над тобой
Не смеются давно
Твои взгляды их пища
Кто
Не посмеет взять их энергию
Сквозь стены сна необдуманно
Ты призывы не слышишь
И не скроешь дулом страх

Мой ответный взгляд
Чрез года скитаний
Станет счастья пламенем
Я ли
Не услышу крик, различая
В нем родной язык, мной ж соданный
Вид твой горестный ранит так
Виноват я, больно мне.

Ведь забежал вперед
И невернулся назад
Одну тебя леденеть
Оставил в мире морей
Ничто меня не спасет
С виной втречаю закат
В пучине пены морской
Тону уже с головой!
20605


Рецензии