Дорога

Этот выбор из ста
вдаль умчит поезда
только в те города
где спокойствие

и пейзаж из окна
убегает от глаз
я его не прогнал
мне не свойственно

кружка кофе в руках
взгляд в окно наугад
и вагона раскат
пробуждают сон

теплым пледом укрыт
и согрет изнутри
в этом мой перерыв
я нуждаюсь в нем

рядом слышится спор
утверждающий вздор
что бывает простор
предназначенный

вечным поискам глаз
поэтичности фраз
возрождению в нас
сил растраченных

кроме образа вьюг
сильных ветра подруг
ктото слышит в них звук
ноты рвения

все еще впереди
куда поезд умчит
можно приобрести
взгляд спасения

притягательна даль
ее образа дань
прячет верно вуаль
отдаленности

окончательный взрыв
моих мыслей порыв
осознанья призыв
моей легкости

ты бегущий пейзаж
уходящий от глаз
наконец-то воздашь
мне спокойствие

мимо как поезда
мчатся прочь города
ну а я из-под сна
с ними бодрствую
181005


Рецензии