Бессоница

Осенний звон превращается в смех.
На небе осталась одна звезда.
Вместо падших листьев – соленый снег.
И я боюсь того, что так будет всегда.

Я боюсь смотреть на снежную шаль,
Которой накрыта шальная весна.
У меня в гостях – Ночная Печаль.
И она не уйдет до первого сна.

Моя злая гостья опять со мной.
Она тихо пьет кофе, напевая джаз.
Она дарит визиты лишь мне одной.
Она дарила их мне уже сотни раз.

На моем лице дерзость моих фраз.
Она видит все, но не спешит уйти.
Она видит все уже в сотый раз,
Но наверно меня слишком просто найти.

Наверно у меня был несчастливый день,
В котором есть поводы для тоски.
И она, неотвязная, словно тень,
Убивает меня легким взмахом руки.

Я предложу ей закурить, когда слеза
Вдруг со звоном падет на мою ладонь.
Но она не ответит, смотря мне в глаза,
Напевая свой джаз, протянет огонь.

Я прикурю сигарету от ее огня
И скажу ей: «Пожалуйста, уходи!»
Но она ответит, словами звеня:
«Это только начало. Печаль – впереди»

Я спрошу ее: «Кто ты? Зачем ты тут?»
А она ответит, прервав свой джаз:
«Я всего лишь Бессонница. Слышишь стук?
Это идет Печаль, чтоб дополнить нас.»


Рецензии
Очень-очень!
Здорово, картина просто перед глазами и ощущение присутствия этой Бессонницы чувствуется.
С теплом,

Галина Аверина-Борисова   20.02.2007 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо-спасибо, Галина!!!
Всегда очень приятно Вас видеть!

Ольга Азаренкова   24.02.2007 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.