Огненный маг

Сияет сила в твоих глазах.
Огненных крыльев шипящий взмах.
Ты теперь можешь держать в руках
Угли вулкана и людской страх.

Странник ночной дороги,
Родившей легенды свет;
Хранитель огня и молний:
Не узнаешь коварство лет.
Про тебя не напишут книги –
Их церковники запретят,
Но даже за многие лиги
Их шёпотом огласят.

Фатальным взмахом твоей руки
Сожмутся в кузне небес мехи,
И брызнет пламя и грянет гром,
В руках сольются огонь с орлом.

Странник утренних полей,
Король, избранный огнём,
Из праха по твоей воле
Феникс в руке мечом.
Плетут клевету владыки –
Они знают цену тебе.
Идёшь к ним многие лиги
Ставить точку в судьбе.

Не умирают такие
На старческом смертном одре:
В их жилах кони лихие,
В их сердце огонь на крыле.
Не умирают такие –
Уходят в историю в сказ.
Рождаются снова в стихии,
В легендах под уличный глас.


Рецензии