Проба предрассветных голосов

Проба предрассветных голосов.
Пересвисты, трели, щебетанье
Чутко поглощает мирозданье
Из антенн очнувшихся лесов.

Полевыми злаками поёт
Из тумана всплывшая опушка.
Хаотичный оборвав полёт,
Предрекает жизни срок кукушка.

Кружит кречет медленным волчком,
Зорким взглядом травы раздвигая.
На покос я упаду ничком,
Где прервётся тропка полевая.

Затрещат кузнечики вокруг,
Словно дождь, запрыгают по телу,
Пробежит испуганный паук
По руке, как по дорожке белой.

И не надо больше ничего,
Если утром в лес войдя однажды,
Мимоходом, тихо и легко,
Попадёшь на пробужденья праздник.


Рецензии