Сны

Мне часто снится дом в деревне,
Дед у калитки, бабка у печи,
ХлопОты-сборы при посеве,
Горячие и вкусные щи, калачи.

Большая груша у забора -
Та, что отец мой посадил,
Берёзовая роща, соснового тень бора,
Где собирать грибы любил.

И тётка, что сестрой была для деда,
А для меня - как воспитательница-мать,
Которая читала на ночь сказки,
Креститься научила, Бога знать!

Деревня и окрестные угодья,
Куда на лето с города я приезжал,
И где коня ретивого поводья,
Парного молока, ржаного хлеба вкус узнал!

Мне снятся наши все проделки,
С ребятами из прошлого, что не вернуть!
Рогатки, краденные в огороде сливы,
И как я мог на речке утонуть...

Всё в памяти еще не стёрлось,
Вот только жаль, что многих уже нет!
Калитка у забора вся обтёрлась,
Большая груша заслоняет свет.

И сад тот опустел, и огород заброшен,
И травку вдоль забора некому косить,
И дом немного нА бок скошен -
Он всех давно уже успел забыть!

И на могилки лишь под осень,
Приедешь внуком навестить -
Свечу зажжёшь, цветы возложишь,
За сны свои прося... простить!


2006.01.19

JWM-Klim

 
 


Рецензии
Влад, спасибо за душевное стихотворение...
Силы, Здоровья и Счастья тебе!

Жму руку, твой друг Стас.

:-))

Станислав Михайленко   26.09.2007 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Стас! Оно мне очень дорого воспоминаниями и тем, что было напечатано первым 06.01.19.
Тебе тоже Удачи и Здоровья!
С улыбкой,

Владислав Ярмолкович-Клим   26.09.2007 16:24   Заявить о нарушении