Зимний вечер

Ах, как прекрасен зимний вечер,
Когда по улице идёшь,
Не торопясь, домой, на встречу,
Иль просто ты кого-то ждёшь.

Стоишь на белой ты аллее,
Повсюду мягкий снег лежит,
Как будто сказочные феи
Нам дарят праздник. И бежит

По маленькой тропе позёмка,
Чуть слышно падает снежок,
И чудится, что где-то громко
Волшебный колокол поёт.

Летают, кружатся снежинки,
И, собираясь в хоровод,
Они, как белые пушинки,
Бегут за ветерком вперёд.

А ты стоишь средь этой сказки,
И так спокойно на душе,
Не хочется, чтоб меркли краски
В реальной жизни и во сне.


Рецензии