Друг

Тебя за друга я всегда считала
И если, что я все тебе прощала,
Я думала ты доверяешь мне
А оказалось все, что говоришь ты бред.

Подруга мне сказала,
Что ты в нее влюблен.
Я думала, расскажешь,
Но ты был почему-то нем.

Ведь против ничего я не имела
Считала просто, что должна все знать
Но ты молчал по-прежнему лукавя,
Что, мол, какая тут любовь?

Когда же прямо я у тебя спросила:
"Зачем же ты все время врал?"
Меня ответ как пуля поразила
Ведь ты сказал: "Не знаю, просто так".

А сам ушел, обидевшись на грубость,
Но боль и у меня ты поселил.
Я повторюсь: тебе я доверяла,
А ты считал все это пустяком.

И даже боль в душе приглуша,
Я первая от гордости ушла
Но ты по-прежнему, как будто труся
Одни и те же фразы повторял.

"Не знаю, почему я не сказал,
Не знаю, чего я побоялся".
И эти вот слова остались навсегда
В моих воспоминаньях.

Но я же все надеялась, позвонишь
И скажешь: "Извини, я был неправ".
Ты позвонил, не спорю
Но вел себя, как будто все забыв.

А я не в силах, нет,
Ты скажешь: "Ну и дура".
Быть может, будешь ты и прав,
И все равно мы прежними не будем,
И все равно об этом не забудем
Кто бы из нас не был дурак.

А крест, поставленный на дружбе,
Ничем уж не стереть.
И боль, которая осталась
Все время будем мне же сердце жечь.
февраль-март 2005


Рецензии