Эхо Чернобыля

(Написано на 10-ую годовщину аварии на Чернобыльской АЭС 26.04.1986 г.)

Стихию ухватом -
Запрятали в здание.
Заставили атом -
Служить созиданию.

И линии с током -
Разъехались по полю,
Построили в сроки -
АЭС под Чернобылем...

Над Припятью эхом -
Вдруг взрыв ужасающий,
Горячим стал цехом -
Район процветающий.

Джин вырвался смертный -
Здесь из подчинения.
Опасней, поверьте,
Чем землетрясение.

И русские лозы,
С украинским тополем -
Все выжали слезы,
Над горем в Чернобыле.

Здесь ворон не кружит -
Над зоною страшною.
Геракл бы не сдюжил -
С грозой врукопашную.

Но только не будем,
Бояться страшилища.
Советские люди -
Огромная силища.

Я верю, что разум -
Грозу убаюкает,
Стихию-заразу
На месте застукает.

Мозги пусть не мутят -
Чиновники штатные.
С природой не шутят,
Тем более - с атомом...

26.04.1996 г.


Рецензии
Потрясающе...
Жаль, что к таким стихам предпочитают не прислушиваться. Потом ведь ищут всему причины...

Александр Зрячкин   11.02.2006 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.