На открытие памятника И. Бродскому

 
Здесь, гранит дождями заплаканный,
Здесь, над городом, ангел - охраною,
Для туристов кусочек лакомый,
Со своей историей пряною.

Здесь как плед, облака колючие,
Горизонт из фарфора бледного,
При любом таинственном случае,
Поминают Всадника Медного.

Здесь от серого и до пёстрого
Гамма яркая, странная, та еще,
И Поэт здесь Васильевским островом,
Для себя обозначил пристанище.


Рецензии
Да сильно не чего сказать Ни чего лишнего.
Просто блеск приятно что такое пишет современник.
С уважением желаю успехов

Александр Лопатин Иркутский   21.10.2006 16:32     Заявить о нарушении