Тот, которого он убил

По утрам он любил слушать дождь,
Ну а вечером - чай с молоком.
Он людей от себя гнал прочь,
Состоянье копил под замком.
Так и жил бы из года в год,
Ведь еще был не стар ине хил,
Но каждую ночь ему снился тот,
Которого он убил.

Днем он верил в свою правоту,
Днем - закон на его стороне.
Он в душе заполнял пустоту
Рассужденьем логичным вполне.
Не любил он открытых ворот,
И на сердце бы панцирь носил,
Если б каждую ночь не являлся тот,
Которого он убил.

А во сне восхищенный рассвет
Растворился в реке неземной.
И стоит в белый саван одет,
Человек, повернувшись спиной.
Это тот, он его узнал,
Кто погиб от его руки.
Он валялся в ногах и рыдал,
И молил, и сжимал кулаки,
Чтоб услышал моленье с высот,
Чтоб хоть взглядом его одарил...
Но безмолвствовал, глядя на воду тот,
Которого он убил.


Рецензии
Да...

Страшно. Не из тех страхов, что накатывают при просмотре очередного триллера (типа, ну и жуть...:), действительно.

А мой герой не убил, не предал. Но ему было не легче:

http://www.stihi.ru/2006/03/15-702

Евгения Жаркова   21.03.2006 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Солованна   21.03.2006 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.