Слониха в посудной лавке

Слониха в посудную лавку пришла.
Ходила… но там ничего не нашла.
Еще походила, потом поняла:
«Уж больно вся эта посуда мала!
На кофе, на завтра гостей пригласили,
Да видно напрасно, чуть-чуть поспешили.»
Но вдруг осенило! Улыбка-хитринка:
«Пройду-ка по ряду ближайшего рынка».

Слон дома волнуется: «Гости придут,
И вдруг не понравится, вдруг засмеют?
Хозяин ведь он? Ну конечно же он,
А если не так, то какой же он Слон?»
Но тут и звонок, и приходит Слониха.
«Ну, как?»- шепчет Слон, а Слониха так тихо:
«Все сделано, милый, оставь все волненья –
Посуда вот здесь и корзина печенья».

Тревоги за завтра ушли безвозвратно.
Слонихе приятно, коль мужу приятно:
Кофейный сервиз на двенадцать персон
«Двенадцать ведёрок» расхваливал Слон.


Рецензии
Замечательно!

Нина Пантась   07.02.2006 04:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Владимир Лонг   07.02.2006 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.