Отчаянная боль в минуте бытия

Отчаянная боль в минуте бытия
И тихий плач над тайнами разлуки.
Как далеки сегодня ты и я,
Как лета жар и холод зимней вьюги.

Одной слезой не выжечь боли всей
И сотней слез не утопить печали.
О, как бы я хотела быть твоей!
Ты помнишь, как с тобой рассвет встречали?..

А теплый мрак ночей и искры звезд?
Они слетали в пропасть, исчезая…
Сейчас же только искры горьких слез
Украдкой в тьме ночной рукой стираю.

Нет, время ты никак не сократишь,
Но слез отчаянных, увы, не остановишь…
Ты смотришь в мрак ночной. Кричишь. Молчишь…
И в редких смс надежду ловишь…
3.12.05


Рецензии