Бёховская церковь

Ты - светла, стройна, изящна,
Возлетаешь птицей, над рекой Окой,
Глядя на тебя, восторженная паства,
Обретает в душах благостный покой.

На пригорке, здесь тебе вольготно,
Белою окружена вокруг стеной,
Отовсюду в неге, беззаботно,
Виден купол, словно лик святой.

Колокольным звоном душу осеняешь,
Сердце наполняется молитвою, псалмом,
Всех пришедших, ты преображаешь,
Восполняя светом и своим теплом.

Восторгаюсь я твоим убранством,
Благостной молитвою святой тиши,
Православным Духом, Светлым Христианством,
Что восходят к Богу из твоей души.

Радостной молитве твоей внемлю,
Словно Ангел в Господе паришь,
Предвечерним звоном, восторгая землю,
Тихою молитвою в душах прозвучишь.

Знаю я, что жизни нет без веры,
В вере пребывают все края Руси,
Церковь Бёхово, твои пределы,
Воспевают: «Отче, наш, иже еси…»


Рецензии