Бабушкины вещи

Портрет над кроватью, комод у стены,
Мешок кожуры мандарина…
Ах, бабушка, все что оставила ты
Засыпано здесь нафталином.
Военные письма, платки, кружева,
Десяток щербатых тарелок…
Ах, бабушка, я сохранить не смогла
Все то, с чем ты тихо старела.
И что-то на свалку снести нам пришлось,
А что-то соседям снизу…
Свободного места, увы, не нашлось
Старинному, в розах сервизу.
Янтарные бусы, кусок хрусталя,
Шкатулка дубовой коры…
Ах, бабушка, все это хлам для меня
И часть моей длинной игры.
Меня тоже кто-нибудь вспомнит, вздохнет,
И вещи мои - с глаз долою
В мешок, где никто никогда не найдет
Все то, что старело со мною…


Рецензии
Полина,очень хорошо!Я своих бабушек не знала,а вот со стороны мужа сохранились вещи его бабушки-
http://stihi.ru/2010/12/29/7388,
http://stihi.ru/2010/12/19/2621
Но,главное, всё память хранит.Солнышка!Н.К.

Гостья Из Прошлого   09.05.2012 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.