Крылья 2
Продолжение лекции «Крылья», прочитанной по многочисленным просьбам друзей научного общества деревни Верхние НизЫ, в том же помещении сельской библиотеки.
В зале сельчане, Вера Сергеевна Орлова (библиотекарь).
-Здравствуйте, дорогие друзья нашего общества. Мы получили многочисленные отклики на, прочитанную здесь недавно, лекцию «Крылья» . Мы очень рады ,что наука все прочнее и глубже входит в вашу жизнь. Вот письмо полученное мною.Зачитываю:-«Здравствуй, ученый. Пишет тебе тоже ученый,но не такой как ты,а простой,народный ученый,каких полно по нашей земле кругом шарахается,и никто их не знает. Меня замучил один вопрос: А как, например, у етих существов сейчас дела там на етом игрике латинском девять-девять, или... хрен его запомнишь?
Я,например,думаю,что зря они себе крылья похреначили. Рано или поздно они бы им еще сгодились. Правда же?»
Прочитав это письмо, я был очень обрадован тем, как прозорлива,как дальнозорка мысль наших друзей и можно,по праву,сказать – коллег.
И так,мы возвращаемся к нашей далекой планете XZ 093R 111 U3 Q624.
К несчастью ее жителей, тот экономический и социальный подъем , который вызвал такой взрыв ,такое бурное развитие науки и техники, а вместе с ними и благосостояние членов всего общества, скоро, как и пологается по законам развития человеческих сообществ, стал спадать. В первую очередь возникли проблемы с грючим , с добычей металлов. Резервы планеты были настолько истощены, что цены на сырье подскочили до астрономических размеров. Проблема перепроизводства привела к страшной безработице и ко всем , вытекающим из этого, последствиям. В такой напряженной социальной атмосфере , даже наиболее состоятельные слои населения, старались пользоваться аэропланами лишь в случае крайней необходимости. И в это-то самое время , когда казалось сама цивилизация находится под угрозой уничтожения, получили распростронение идеи свободного,безмоторного воздухаплавания... Инженерная мысль, привыкшая решать фантастические по сложности технические задачи, легко справилась и с этой новой. И вот , по небу бесшумно заскользили аппараты отдаленно напоминающие наши планеры, дельтопланы , парапланы ,дирижабли и прочая невиданная техника.. Общество было в восторге от невероятной легкости и изящности новых летательных аппаратов, а приобрести такой аппарат и научиться летать,стало мечтой ,едва ли не каждого мальчишки.
Находившись пешком, настоявшись в очередях в общественный транспорт , люди, как угорелые, стали рваться в небо. Это воодушевило общество в целом , и социальноэкономический кризис был постепенно преодолен. Теперь у жителей той планеты небыло занятия любимее,чем ,всякую свободную минуту, парить по небу, используя каждую, попавшуюся под нейлоновое крыло, восходящую струю теплого воздуха. Лучшие воздухоплаватели, по достоинству,заняли видное положение в обществе. На них равнялись, им завидовали , подражали,детям ставили их в пример.Овладевшим свободным полетом молодым людям стало более доступно образование,чем не умеющим летать, они легче и успешнее интегрировались во взрослую жизнь и добивались большего и скорейшего успеха на любом поприще.
И вот пришло время, когда воздухоплавание так прочно вошло в повседневную жизнь людей,что представить себе кого-то без рюкзака с парашутом за плечами, или портативным дельтопланом под мышкой, было уже невозможно.
В медицине стали серьезно поговаривать о том, что пришло время создать биологические крылья. Но результаты бесчисленных опытов были,увы, плачевными: организм отторгал всякие попытки вживить в него чужые ткани , пока, наконец , передовые микробиологи не нашли способ клонирования потомства с крыльями и врожденной способностью летать.Пришло поколение крылатых.
Пожалуйста, Ваши вопросы.
Из зала:
- А Колька мичман с водонапорки звезданулся в прошлом году и ничего! Как Вы на ето ,лектор, смотрите?
Ответ:
-Это случай,безусловно, уникальный. У науки нет пока обьяснения подобным явлениям.
Из зала:
-А я с табуретки , нечаянно, съехал – во шрам на затылке! Месяц на больничном, и в ухе, после этого, пищит что-то все время.
Из зала:
-А я, думал,что куры не летают,потому,что сильно жирные. Я одну не кормил , не кормил. Она похудела так,но все равно не полетела ,зараза,сдохла.
Лектор:
- Если вопросов пока нет, я прощаюсь с вами. Досвидания. До следующих встреч.
Вера Сергеевна Орлова:
-Слава, может быть зайдешь ко мне . Чайку попьем. Я варенье вишневое сварила вчера.
Ответ:
- Да, мам, пойдем.
Из зала:
-Подождите, господин лектор, чай-то пить. Тут вопросец есть.
Лектор:
Да, пожалуйста задавайте. С удовольствием отвечу Вам на него.
Из зала:
Очень интересует меня, кто сепаратор изобрел.
/пауза/
Лектор:
К сожалению я затрудняюсь, так вот сразу, ответить на этот вопрос, но, я обязательно разузнаю и, в следуюющий раз, сообщю Вам об этом.
Из зала:
Ну-у-у, чешь Вы так...
Лектор:
Обязательно разыщю и сообщю Вам.
Из зала:
Да ладно. Понятно все.
Лектор:
Если вопросов больше нет, тогда до следующей встречи, друзья.
Из зала:
Чешь их задавать, когда Вы не знаете ни хрена.
Лектор:
Пойдем, мама, чай с вишней пить.
Свидетельство о публикации №106011902218