Белый кот

Спустившись в ночь во двор пустой,
Похрипывает смерть с косой,
Остановилась здесь и ждёт:
Наверное, сейчас косой махнёт!
Но, нет, она лишь наблюдает снизу,
Как балансируя, гуляет по карнизу,
Красивый, смелый, белый кот.


Смерть бьёт косой и злится,
Но кот её ни капли не боится,
И продолжает путь вперёд.
Карабкается, высоту берёт,
Назад попятится, качнётся в бок,
Шаг в шаг, прыжок в прыжок,
А смерть всё смотрит и всё ждёт.


Кот знает, что когда-нибудь сорвётся,
Что жизнь косою смерти оборвётся,
Он знает, но идёт вперёд,
Ехидно улыбаясь во весь рот,
Идёт, чтоб просто жить,
Есть, пить, дышать, любить,
А та внизу пусть подождёт!


Рецензии