Старик

Морозным днём по стадиону шёл старик,
Он шёл домой, в руках он нёс пакет,
И шаг его был бодр и велик,
Всё было хорошо, ничто не предвещало бед.


Но наступив на ледяную гладь,
Скользнув по льду старик упал,
Никто к нему не подбежал,
И не помог хотя бы встать.


Он не был бомжем не был пьян,
Лишь наступил на лёд ногой,
И множество прохожих горожан,
Беднягу обходили стороной.


Он пролежал так день и ночь.
И слыша стоны синих губ,
Никто не захотел ему помочь,
Наутро увезли со стадиона труп.


Рецензии