О мертвом ангеле

Солнечный свет на мгновенье исчез,
Солнце с Землей на минуту расстались.
Ангел прекрасный упал с небес,
Крылья его под корень сломались.
Лежит в придорожной пыли,
Забытый всеми, забытый Богом,
 А люди грешной земли,
Идут без оглядки своею дорогой.
Их гордость пустая вела.
И только ребенок безгрешный, брошенный
Увидел труп ангела
В траве не покошенной.
И пал на колени пред вестником Господа
И руки в молитве сложил:
«Возьми назад, Боженька, того, кто все выстрадал
За что ж ты его позабыл?
Меня ты оставил младенцем без матери,
И крестик забрал свой с груди,
Терзали мне душу здесь, люди предатели,
Хоть ангела ты пощади!»
И где – то в раю, где хор сладко пел,
Молитву услышав странную,
Господь глянул вниз и чудо узрел,
Как плакал ребенок над мертвым ангелом.


Рецензии
...)...ангелы не сдаются... это ж ведь Морпехи Небес...)
Они не умирают... Они перерождаются... Всё, что они делают - испытание душ людских...

Неизвестный-Читатель   03.02.2006 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.