Пародия на стихотворение Поймай Норы Никаноровой

Поймай!

Нора Никанорова

Мои чувства спрятаны глубоко,
В тайнике неведомом век хранятся.
Там печаль притаилась, да гнев с тоской,
Отомкнёшь ларец - растворятся.
Про любовь мою не пытай - не спех.
Даже там она не всегда гостила.
Коли сыщется - хватит с лихвой на всех.
Где она, спроси! Отпустила.
---------------------------------------
Я ей - вольную. А она взамен
Жизнь украсила тихим омутом.
Что ни ночь глазастая, что ни день -
Чёрт как выпрыгнет, да шепнёт о том.
Руки нежные - синяками уж:
Ох, устала чертей бить, умаялась.
Как ни плачь в рукав, голос как ни тужь -
Не спешит любовь, я над ней не власть.
Ветер северный до костей пробрал,
Не согреться мне и не спрятаться.
На куски меня прошлый год порвал,
Штук до дюжины, да все - свататься.
Я завидую - есть любовь у них.
У меня-то что: черти прыгают -
И в душе моей, и в глазах, и в стих.
Ты зачем, любовь, им дала приют?
----------------------------------------
Буду ждать её верной псиною.
Дай мне силы, Бог, не растратиться -
Не искать покой стылой тиною,
А ну, как придёт? Ну, как хватится?
----------------------------------------
Не смотри в глаза. Это - омуты.
Черти тешатся - приглашают в круг.
А любовь глядит по-другому, да
Ты увидишь сам, коль дождёшься вдруг.


ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Наловила

Я сижу одна и ловлю чертей,
Энтомологам тихо завидуя..
Мне б сейчас сачок, я бы эге-гей..
Пойдуль-выйдуль я? пойдуль-выйдуль я?

Черти скачут в ряд, на четвёртый счёт..
Корчат рожицы, пляшут парами..
Я возьму стакан, накачу ещё,
И станцую с ними вместе "барыню"

Милый санитар, не смотри на шприц..
Посмотри в глаза мои - омуты..
У тебя сейчас восемь разных лиц...
Десять рук и плавник изогнутый...


Рецензии