Пусть все вокруг вдруг замолчит!

Пусть все вокруг вдруг замолчит,
Полет свой мысль прекратит,
Взорвется, хлынет кровь из сердца наземь
…И на мосту душевный труп привязан.
Я не хочу хлебать тот сор
И слышать лязганье рессор.
Мне отвратителен весь мир
Душевных мук, и в полночь страсти лир.
Пусть все потухнет, никогда не вспыхнув,
И каждый, кто лицо скрывает, в тряпку завернув,
Молчит, коль столь ужасен внутренний мирок.
И пусть богач, дожрав пирог,
В глаза посмотрит инвалиду,
Которому уж ничего давно не видно.


Рецензии