Баллада о волках

...Обложен.
Флажками как волк я обложен,
По пеплу несусь на закат.
И выход несложен, несложен.
И губы в бессилье дрожат.

Хотел жить умом и любовью,
Судьбу освятить в доброте,
Но вера оплатится кровью,
Добро разопнут на кресте.

...Добейте.
Не мучьте напрасно, добейте -
Я вам отпускаю ваш грех.
Но только не смейте, не смейте
Меня хоронить, как и всех.

На кладбище ваше людское
Везти не пытайтесь меня
И труп мой оставьте в покое,
Где кровью залита земля.

...Под выстрел.
Рванусь обречённо под выстрел
И ткнусь серой мордою в снег.
Вчера я не мыслил, не мыслил,
Что хуже, чем зверь,- человек.

Измена, да ложь, да ненависть -
Алтарь лицемерных богов.
Да ревность, да чёрная зависть...
Так вам ли клясть злобно волков?

...Простите.
Любимые мною, простите.
Простите, коль сможете вы.
И, право, не кайтесь. Поймите,
На вас нет ни капли вины.

Лишь ваши запомню я лица,
Уйдя до скончанья веков
К добру сероглазой волчицы
И к стайному братству волков.


Рецензии