Баку и Снег

Моему другу и просто бакинцу Самиру

Баку и снег не совместимы,
Баку ко снегу не привык!
Как будто занесло лавиной -
По городу ЧП царит.
Опять к приезду Ревизора
Не подготовился никто:
Свалился он на нашу голову
(Да накажи его, Аллах)
Трудней всего бедняге мэру:
Уж милый наш не углядел,
Что перемерзли трубы в доме,
И отключили газ и свет.
Зато какая красота!
Вы только право посудите;
Укрыты снегом тополя,
Чинары, пальмы, эвкалипты,
Что наш эстет и современник
В течение лета насажал.
Михалыч Федор, ты был прав!
Она и впрямь спасет планету,
Когда при первом же морозе
Её мы пустим на дрова.
Счастливей всех? Конечно дети!
Какая радость детворе
Лепить снежки из талой грязи,
И ею лупаситься весь день.
Но снег идет? И это лучше,
Поверьте право, господа,
Что завтра будет только хуже,
Когда захлюпает снежок
Противной грязью на дворе!


Рецензии