Холодный камень. Зимний вечер

Холодный камень. Зимний вечер.
Весь мир во власти января.
Елей, опущенные плечи,
Смола с отблеском янтаря.

Блестящий снег лежит буграми,
Вокруг кладбищенский покой,
Закат, играющий цветами,
И купол неба голубой.

Моя ладонь. Холодный ветер.
С надписью камень под рукой.
Январь. Воспоминанья. Вечер.
И я с поникшей головой.

С грустью, что так давно я знаю,
И сердцем, с тяжестью свинца,
В двадцатый раз я отмеряю
Свой путь без моего отца.

14/01/06


Рецензии