Не смей!

Ветви, склонив одиноко,
Береза стоит пред дорогой.
А где-то в стране столь далекой,
Аллеей стоят пальмы строгой!

Что здесь, что и там их порубят…
Придут мужики с топорами.
И за день стволы с корня срубят,
Хоть в поле, хоть там за горами!

Годами потом каждый день,
Пыль будет в то место ложиться.
Покроется плесенью пень,
И жизнь с этим местом проститься!

Картина зловещая – право,
Что брошу писать даже видно!
Вот так гибнут – роща, дубрава…
Спасения нет, что обидно!

Но это лишь только стихи,
На самом же деле страшней!
И сможем, признать ли грехи?
Сказав лесорубам: «Не смей!»











Фото размещено из Интернета...


Рецензии