Бабочка

 БАБОЧКА
 (басня)

Молоденькая бабочка-болтушка
Любила обсудить своих подруг,
И слово было для нее игрушкой.
Другую бабочку увидев вдруг,
Она частенько восклицала: «Боже!
Да ведь она на муравья похожа!»
И думала среди своих утех,
Что лишь она одна прекрасней всех.
Но вот однажды, прилетев на бал,
Она услышала, что каждый, наигравшись,
Набегавшись, натанцевавшись,
Ее наряд и краски обсуждал!
Вспылила бабочка и бросилась домой,
И долго плакала в платочек носовой…
Мораль стиха мы так определим:
Кто не судил, не будет тот судим.



 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.