Ты смотришь в окно

Ты смотришь в окно, ты ищешь огни,
Но видишь лишь мрак, как он угнетает!
Ты видишь лишь то, как она улетает –
Надежда на сломанных крыльях мечты.

Ты будешь кричать, ты будешь молить,
Ты будешь смотреть, как она убегает,
Ты будешь смотреть, как она забирает
Все то, что когда-то ты смел полюбить.

И ты со слезами хватаешь за хвост
Ту птицу, которая верой зовется,
Сквозь слезы увидишь, как мирно взовьется
Она к небесам и покинет твой холст.

Ты стоишь оголенный средь тусклой пустыни,
Век твоей жизни тоской омрачен,
В кандалы ожиданья ты заключен,
Угас жизни огонь, и кострище остыло.


Рецензии