Встреча друзей

Д р у г:
Привет, Браток! Как жизнь? Давай рассказывай скорей.
Гуляешь все? Или женат? А может, вырастил детей?
А, может, ты там бизнесмен, который при деньгах?
Который круче там других, купаешься в шелках?

Б р а т о к:
Да никакой не бизнесмен, и даже не женат.
Лишь геморрой, который день, мой разрывает зад.
Хотя работа есть, а вот деньжат к ней нет,
Ведь каждый раз, со дня ко дню, я мою туалет.

Д р у г:
Да что же так? Ну что за жизнь хреновая пошла?
Видать Девченка-Фортуна тебя-то не нашла.
Ищи престижную работу, и помни ты о том,
Что, может быть, когда-нибудь разбогатеешь ты потом.

Б р а т о к:
Спасибо тебе, Друг, за дельный твой совет.
Но, знаешь, у меня денег сейчас нет.
Ты выручи разок, а я тебе отдам,
Последнюю рубаху на рынке я продам.

Д р у г:
Помочь тебе, Браток, всегда я был бы рад,
Но, знаешь, у меня конвейеры стоят.
Заводы, фабрики, дела –
С деньгами кутерьма.
Ну, извини, меня там ждут, у нас сегодня сделка.
Вообще попали мы в такую переделку,
Что, может быть, получим мы мильоны,
А, если все получится, то даже триллионы.
Еще, я классную девчоночку нашел…
Ну, все, я побежал, надеюсь, встретимся еще!

И это Друг, залез он в «Мерс» свой шестисотый
И укатил под ровный гул движка.
Ну а Браток, оставшийся ни с чем, наверно раз уж сотый,
Со злостью вспоминает все дружка.


Рецензии