Я часто вспоминаю прошлое время

Я часто вспоминаю прошлое время,
То прошлое время мне покоя не дает.
Оно прорастает во мне, будто семя,
Как семя любви – оно к солнцу растет.

Растет, невзирая на окружающий мир,
Несмотря на обильную влагу,
На влагу от слез, которые я лил,
Не ведая, что мне это будет во благо.

Я любил человека, но не был любим:
Я помню глаза, от них бежать я пытался.
Того чувства я до сих пор не забыл,
Когда мир очень тесным мне показался.

В тот момент мне душа моя приоткрылась,
Вскипела, взбурлила во мне моя кровь.
Почему же так долго любовь во мне крылась?
И, помню, тогда проснулась любовь.

Я тонул, задыхался в океане тех глаз,
Еще один миг – и я уж покойник,
Но как гром поразил меня в этот раз –
Глаза того ангела абсолютно спокойны.

Как будто облили холодной водой,
Мое счастье прошло, не успев показаться.
А как мне хотелось остаться с тобой.
А как мне хотелось на дне оказаться.


Рецензии