Ноябрь

Заглянули ветви в воду осторожно,
Листья пожелтели, словно от тоски.
На засохших травах кое-где немножко
Чуть заметна зелень, паутины нить.

Солнца диск неяркий утонул в тумане,
Слабо отразился в глубине реки.
И как дань светилу, листья проплывают,
Осенью раскрашены в разные огни.

Тишиной звенящею местность вся наполнена,
Засыпает рощица, травы и река.
Уходящей осенью что могло – исполнено,
Дальше будет властвовать зимушка-зима.
 


Рецензии