Иван Иваныч Самогон Нео-Хармс

Даниил Ксапмц (посв. Воксу с благодарностью)

Иван Иваныч Самогон
был ядрёный самогон,
стопроцентный самогон.

Из крахмала превращён,
В сахар белый превращён,
В перегон он превращён.

Лился в чарку через кран,
через дырку прямо в кран,
прямо в чарку через кран.

Утром рано подошел,
к самогону подошел,
дядя Юра подошел.

Дядя Юра говорит:
«Дай-ка выпью,— говорит,-
самогону»,— говорит.

К самогону подошла,
тетя Катя подошла,
со стаканом подошла.

Тетя Катя говорит:
«Я, конечно,— говорит,-
выпью тоже»,— говорит.

Вот и дедушка пришел,
очень старенький пришел,
в туфлях дедушка пришел.

Он зевнул и говорит:
«Выпить разве,— говорит,-
самогону»,— говорит.

Тут и бабушка пришла,
очень старая пришла,
даже с палочкой пришла.

И, подумав, говорит:
«Что ли, выпить,— говорит,-
самогону»,— говорит.

Вдруг девчонка прибежала,
к самогону прибежала —
это внучка прибежала.

«Наливайте!— говорит,-
самогону,— говорит,-
мне покрепче»,— говорит.

Тут и Жучка прибежала,
с кошкой Муркой прибежала,
к самогону прибежала,

чтоб им дали с огурцом,
самогону с огурцом,
с малосольным огурцом.

Вдруг Сережа приходил,
неумытый приходил,
всех он позже приходил.

«Подавайте!— говорит,-
самогону,— говорит,-
мне побольше»,— говорит.

Наклоняли, наклоняли,
наклоняли агрегат,
но оттуда выбивался
только пар. Вот ведь гад!

Наклоняли агрегат,
будто шкап, шкап, шкап,
но оттуда выходило
только кап, кап, кап.

Самогон Иван Иваныч!
На столе Иван Иваныч!
Агрегат Иван Иваныч!

Самогону не дает,
опоздавшим не дает
лежебокам не дает.

Всё

2005


Рецензии